Rezept

Das perfekte Rezept für einen kalten Wintertag:

Gabys Bio-Süßkartoffelsuppe

Gaby Habermann beim Kochen der Süßkartoffelsuppe.
Viel Spaß beim Kochen und Genießen unserer Süßkartoffelsuppe!

Zutaten für 4 Personen

Bio-Süßkartoffel1 kg
Kokosmilch200 ml
Ingwer (frisch)1 Stück / 8g
Zwiebel1 Stück / 20g
Olivenöl1 Esslöffel / 8g
Gemüsesuppe750 ml
Honig1 Teelöffel / 3g
Chilipulver (rot)1 Prise / 1g
Currypulver1 Prise / 1g

Zubereitung

1.Die Süßkartoffeln schälen und grob würfeln.
Die Zwiebel grob hacken.
Den Ingwer schälen und in große Stücke schneiden. (nicht hobeln)
2.Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel ca. 2 Minuten anbraten.
Die Süßkartoffeln und den Ingwer hinzugeben und mit anbraten.
3.Die Gemüsesuppe hinzufügen.
Bis die Süßkartoffeln weich sind, alles ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Ingwer rausfischen und anschließend die Suppe mit einem Stabmixer glatt pürieren.
4.Die Kokosmilch und den Honig einrühren und die Suppe noch einmal aufkochen lassen.
Nach Geschmack mit Chili- und Currypulver würzen.

Wir wünschen Euch einen guten Appetit!

Noch Fragen?

Ihr erreicht uns jederzeit unter office@süsskartoffel.at