Das perfekte Rezept für einen kalten Wintertag:
Gabys Süßkartoffelsuppe

Zutaten für 4 Personen
| Süßkartoffel aus Österreich | 1 kg |
| Kokosmilch | 200 ml |
| Ingwer (frisch) | 1 Stück / 8g |
| Zwiebel | 1 Stück / 20g |
| Olivenöl | 1 Esslöffel / 8g |
| Gemüsesuppe | 750 ml |
| Honig | 1 Teelöffel / 3g |
| Chilipulver (rot) | 1 Prise / 1g |
| Currypulver | 1 Prise / 1g |
Zubereitung
| 1. | Die Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel grob hacken. Den Ingwer schälen und in große Stücke schneiden. (nicht hobeln) |
| 2. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel ca. 2 Minuten anbraten. Die Süßkartoffeln und den Ingwer hinzugeben und mit anbraten. |
| 3. | Die Gemüsesuppe hinzufügen. Bis die Süßkartoffeln weich sind, alles ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ingwer rausfischen und anschließend die Suppe mit einem Stabmixer glatt pürieren. |
| 4. | Die Kokosmilch und den Honig einrühren und die Suppe noch einmal aufkochen lassen. Nach Geschmack mit Chili- und Currypulver würzen. |
Wir wünschen Euch einen guten Appetit!

Noch Fragen?
Ihr erreicht uns jederzeit unter office@süsskartoffel.at
